[대구] '녹양', 주말에도 도축하는 생고기 뭉티기 맛집⭐ 메뉴/위치/후기

728x90
반응형
SMALL

 
 
안녕하세요 혜닝이입니다😍
 
 
최근 주말에 대구를 다녀왔는데
그 유명한 '생고기' 는 평일에만 도축한다고 해서
정말 슬퍼하고 있었어요😢
 
 
 
그런데 '녹양' 이라는 곳은
주말에도 도축을 해서 먹을 수 있다고 하더라고요!!
 
부푼 마음을 가지고 오픈 하자마자 갔습니다 하핳
 

 
 
 

녹양 향촌점

📍위치
대구 중구 중앙대로 441


🕒영업시간
매일 12:00 ~ 22:30

 
 
 
 
 
 

저희는 동대구역에서 버스를 타고 갔어요!
동대구역에서 지하철 타기 넘나 힘든 것..
 
오픈이 12시라 주변 둘러보다 갔는데
다행히 오픈런 하거나 그런건 없더라고요!
 

 
 

출처 : 네이버 지도 업체 이미지

제대로 앞을 못찍어서
업체 사진으로 대체 합니다 핳

 
 
 

녹양 메뉴

오도래기랑 생고기 두개 다 먹고싶었지만
여자 둘이서는 무리일거같아서
아쉬움을 뒤로 한 채 생고기만 주문했어요 ㅠㅠ
 
 
근데 제로투가 대구술인가 보네요?!
친구랑 저거 제로투 추면 받는거냐면서 엄청 웃었어요ㅋㅋㅋ
 
 
 
 

속속히 오는 밑반찬들!
밑반찬들 너무너무 JMT
 
저 주먹밥 맛있어서 한 번 더 리필했어요 히히
 
그리고 경상도 오면 엄청 소심해져서
더 달라는 얘기 하기까지 엄청 오래 걸렸다는🥲
 
뭔가 혼날거 같아용 흑흑
 
 

 

생고기 중

50,000원

 
드디어 나온 생고기!
역시나 아침에 도축해서 그런지
품질이 말도 아니였어요 흑흑
또 먹고싶다....
 
이게 끝인가? 싶었지만
밑반찬들도 빵빵하고
생각보다 양도 많아서 딱 좋게 먹었어요!
(그리고 좀 물려서 더 이상 못먹었다는ㅎㅎ^^..)
 
어쨌든 대구 가면 꼭 먹어야 하는 생고기!
먹었으니 한은 풀었답니다❤️‍🔥
 
 
 

ㅋㅋ 생고기는 진짜 뒤집어도 안떨어진다면서
찍은 사진인데 생각보다 크지는 않았지만
양이 많아서 배부르게 잘 먹었어요!!
 
 
진짜 소주 땡기는 맛인데
12시부터 소주는 좀 그래서
고기만 호다닥 했답니다 흑흑 ㅠㅠ
 
다음에는 소주랑 같이 즐겨야겠어요...❤️‍🔥
 
 
 
 
 
내돈내산 후기입니다💝

 
 
 
 

728x90
반응형
LIST